Mange tes légumes!
Mais où peut-on cacher des légumes pour qu'ils en mangent?
Pourquoi pas dans une tarte!
Tarte aux légumes et feta
Ingrédients pour 8 personnes:
Pour la pâte à tarte:
- 250 g de farine semi-complète (T80)
- 125 g de beurre ou margarine pour cuisson
- 60 mL d'eau
Pour la garniture:
- 4 pommes de terre
- 1 courgette
- 2 tomates
- 50 g de feta
- 40 g de comté
- 20 cL de crème de riz liquide
- 2 oeufs
Réalisation:
Cuire les pommes de terre et la courgette à la vapeur. Elles doivent rester ferme car elles vont à nouveau cuire avec la tarte.
Réalisation de la pâte à tarte au robot: mettre la farine dans le bol du robot avec le beurre ou la margarine coupé en dés. Actionner le robot jusqu'à ce qu'il se forme des grumeaux. Tout en continuant à actionner le robot, verser l'eau progressivement par l'orifice supérieur, la pâte forme une boule.
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte de 28 cm.
Couper les pommes de terre, la courgette et les tomates en rondelles ainsi que la feta en dés. Disposer sur la pâte dans cet ordre: les pommes de terre, la feta, la courgette, les tomates et pour finir parsemer de comté râpé.
Enfourner à 180°C pendant 35-40min dans un four non préchauffé.
340 kcal par personne
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