Et un cake salé, un...
Souvent préparés pour l'apéritif, les cakes salés peuvent aussi être une composante du repas. On l'accompagnera d'une crudité qui apportera fraîcheur et légèreté.
Cake salé à la courgette, aux olives et à la "feta de chèvre"
Ingrédients pour 1 cake (20 parts):
- 200 g de farine bise (T80, semi complète)
- 1 sachet de levure (poudre à lever sans phosphates)
- 3 œufs
- 1 dL d'huile d'olives
- 1 courgette
- 100 g d'olives dénoyautées
- 120 g de "feta de chèvre"
- 100 g de comté
- poivre
Réalisation:
Détailler la courgette en dés et la cuire à la vapeur. Lorsqu'elle est tendre, la mixer ou l'écraser à la fourchette. Préchauffer le four à 180°C. Huiler le moule à cake. Mélanger la farine, la levure et les œufs battus. Ajouter l'huile d'olive puis la courgette réduite en purée, les olives émincées, la feta coupée en dés et le comté râpé. Verser dans le moule à cake et cuire 50 min. Attendre 10 min avant de démouler le cake et servir tiède.
130 kcal la part
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