vendredi 30 mai 2008

Des toasts fondants / croquants

Des nouveautés dans mon magasin bio… je ne pouvais pas m'empêcher d'y goûter.     1ère nouveauté: des pains suédois. Ils sont légers, idéal pour un sandwich pas trop bourratif ou pour des toasts.2ème nouveauté: des rillettes de saumon à l'huile d'olive et au citron. Elles sont bonnes en goût et contiennent 5% d'huile d'olive (ce qui n'est pas trop car le saumon est déjà un poisson gras). Bénéfices santés (ou blabla diététique): les vitamines du concombre, les acides gras monoinsaturés et microconstituants... [Lire la suite]
Posté par Flaveurs Nature à 10:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 14 mai 2008

Et un cake salé, un...

Souvent préparés pour l'apéritif, les cakes salés peuvent aussi être une composante du repas. On l'accompagnera d'une crudité qui apportera fraîcheur et légèreté. Cake salé à la courgette, aux olives et à la "feta de chèvre" Ingrédients pour 1 cake (20 parts):- 200 g de farine bise (T80, semi complète)- 1 sachet de levure (poudre à lever sans phosphates)- 3 œufs- 1 dL d'huile d'olives- 1 courgette- 100 g d'olives dénoyautées- 120 g de "feta de chèvre"- 100 g de comté- poivre Réalisation:Détailler... [Lire la suite]
Posté par Flaveurs Nature à 09:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 13 mai 2008

Pour le plaisir des yeux et des papilles

Voici une belle entrée très rafraîchissante, très légère et colorée avec ces petites fleurs. Tagliatelles de concombre à la crème d'avoine Ingrédients pour 4 personnes:- 1 concombre- 4 c. à soupe de crème d'avoine- 1 c. à café de tamari- 2 c. à café de gomasio- quelques fleurs séchées Réalisation:Eplucher le concombre. A l'aide d'un économe, passer sur le concombre afin d'obtenir de fines tagliatelles de concombres. Pour l'assaisonnement, mélanger la crème d'avoine et le tamari et y ajouter les tagliatelles de concombre.... [Lire la suite]
Posté par Flaveurs Nature à 09:53 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 10 mai 2008

Des couleurs dans vos salades

Dès qu'arrivent les beaux jours, j'adore les recettes simples, rapides, où on ne passe pas sa vie dans la cuisine alors voici un basic… une salade de riz pleine de couleurs! Salade de riz arlequin Ingrédients pour un gros saladier (10 personnes):- 300 g de riz (basmati semi complet + 1 fond de paquet de mélange de riz et céréales anciennes)- 1 poivron jaune- 1 poivron rouge- 4 tomates- 1 petit bocal de maïs- 1 grand bocal de haricots mange-tout- 1 vinaigretteOn peut y ajouter des œufs durs, dés de jambon, crevettes,... [Lire la suite]
Posté par Flaveurs Nature à 09:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 6 mai 2008

Une petite galette vite faite

Idéale pour utiliser un reste de riz. Une recette rapide qui s'accompagnera volontiers d'une belle salade. Galette de riz, carotte, courgette et olive Ingrédients pour 4 personnes:- 1 bol de riz cuit- 1 carotte râpée finement- 1 petite courgette râpée finement- 1 œuf battu- quelques olives vertes- 2 pincées de comté râpé- 1 feuille de poireau- huile d'olive- poivre Réalisation:Emincer le poireau et le cuire, jusqu'à ce qu'il soit tendre, dans une poêle huilée (garder la poêle qui servira pour les galettes). Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Flaveurs Nature à 09:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 2 mai 2008

Une petite recette VG

Je ne le répète jamais assez mais tous les ingrédients que je j'utilise sont "bio", pour moi c'est une telle évidence…! Une recette toute simple, les saucisses viennoises étant dejà bien relevées, il n'y a pas de besoin d'en faire des tonnes! Feuilletés aux saucisses végétales Ingrédients pour 32 pièces:- 1 pâte feuilletée prête à dérouler- 4 saucisses viennoises au tofu- … et c'est tout! Réalisation:Couper la pâte feuilletée en 4. Poser une saucisse sur la base d'un des 4 triangles formés par découpe de la... [Lire la suite]
Posté par Flaveurs Nature à 11:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 1 mai 2008

C'est de saison!

J'insiste un peu avec ma saisonnalité mais pour moi, manger bio c'est manger de saison. Parce que si on veut avoir une démarche (bio)logique, on ne mange pas des produits hors saison qui viennent de Tatawine et qui élèvent la note: gaz à effet de serre, réchauffement climatique… sinon demain du bio, il n'y en aura plus! Et pour les produits qui viennent d'un peu plus loin, on les préfèrera venus par bateau. Jardinière de légumes Ingrédients pour 4 personnes:- 400g de petits pois frais- 3 pommes de terre- 2 carottes- 1 petite... [Lire la suite]
Posté par Flaveurs Nature à 10:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,