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Flaveurs Nature
19 octobre 2008

La douceur d'un velouté d'automne

J'ai acheté une magnifique courge vif d'étampe et en ai utilisé le tiers pour réaliser ce doux velouté. Un véritable délice, onctueux…

Velouté de courge vif d'étampe et châtaignes

Velout__de_courge_vif_d_etampe_et_chataigne_1008

Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de chair de courge vif d'étampe
- 1 poignée de châtaignes
- sel, poivre

Réalisation:
Cuire les châtaignes à l'eau pendant environ 30 min. Cuire la courge à la vapeur. Eplucher les châtaignes en enlevant la grosse peau ainsi que la fine. Dans une casserole, écraser la courge avec un presse-purée, y ajouter 2 tasses d'eau. J'y ai mis environ 2 tasses, mais on peut moduler selon la texture de la soupe souhaitée. Ajouter les châtaignes émiettées. Mixer à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir un doux velouté. Réchauffer la soupe si besoin et assaisonner.

Flaveurs Nature ©

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Commentaires
M
Hum!! quelle belle idée avec des chataignes! <il fallait y penser!<br /> <br /> Biz**<br /> <br /> elo
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