750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flaveurs Nature
29 octobre 2008

Petit épeautre

Petit épeautre
Afin de m'immerger dans mes animations sur le petit épeautre, j'ai décidé de me faire un bon petit plat au petit épeautre. Par contre, j'ai tout mangé! et je n'ai pas fait de photo… mais la recette était tellement bonne que je ne peux m'empêcher de la...
Publicité
Publicité
29 octobre 2008

Animations sur le petit et grand épeautre

Animations sur le petit et grand épeautre
Petit et grand épeautre Découvrez ou redécouvrez l'intérêt nutritionnel de ces céréales autour d'une dégustation et créer un échange avec d'autres bio-consomateurs. Retrouvez-moi les:- vendredi 31 octobre, l'après-midi, à la Biocoop Aquarius de Pringy-...
22 octobre 2008

Carotte et cumin, Mmmm!

Carotte et cumin, Mmmm!
Un mariage inratable: carotte et cumin, pour cette quiche sans pâte. Quiche sans pâte à la carotte et au cumin Ingrédients pour 4 personnes: - 6 à 8 carottes selon leur taille- ½ c. à café de graine de cumin- 15 cL de crème d'avoine liquide (ou de soja,...
19 octobre 2008

La douceur d'un velouté d'automne

La douceur d'un velouté d'automne
J'ai acheté une magnifique courge vif d'étampe et en ai utilisé le tiers pour réaliser ce doux velouté. Un véritable délice, onctueux… Velouté de courge vif d'étampe et châtaignes Ingrédients pour 4 personnes: - 500 g de chair de courge vif d'étampe-...
17 octobre 2008

Croquez la pomme!

Croquez la pomme!
Cuisine autour d'un fruit de saison: la pomme! Découvrez ou redécouvrez l'intérêt nutritionnel de ce fruit autour d'une dégustation et créer un échange avec d'autres bio-consomateurs. Retrouvez-moi les:- mardi 21 octobre, l'après-midi, à la Biocoop Aquarius...
Publicité
Publicité
13 octobre 2008

Ma chasse aux trésors!

Ma chasse aux trésors!
Hier dimanche, par cette magnifique journée d'automne, on est allé faire une balade en forêt, à la recherche de petits trésors… Voici les petites trouvailles: dont on a dépouillé le coffre! On n'arrivait plus à s'arrêter d'en ramasser tellement qu'il...
8 octobre 2008

Pâtes fraîches d'épeautre maison

Pâtes fraîches d'épeautre maison
Trop simple, trop bon… à se demander pourquoi on les achète en sachet! (à part le temps qui nous fait bien souvent défaut). Les proportions indiquées conviennent pour un plat unique et pour des personnes qui ont un gros creux dans le ventre! Tagliatelles...
6 octobre 2008

Les cucurbitacés

Les cucurbitacés
Légumes d'automne par excellence... cucurbitacés, je vous adore! Assortis aux couleurs de l'automne, les courges, potimarrons et autres coloquintes vont non seulement ravir nos papilles mais vont aussi nous offrir leurs minéraux, oligo-éléments et vitamines...
3 octobre 2008

Animations sur la cuisine de l'automne

Animations sur la cuisine de l'automne
Cuisine de saison, cuisine de saison et cuisine de saison! Venez déguster mes recettes et créer un échange avec d'autres bio-consommateurs! Rendez-vous les:- samedi 11 octobre 2008, le matin, à la Biocoop Aquarius de Pringy- mardi 14 octobre 2008, le...
3 octobre 2008

Mmmm du chocolat

Mmmm du chocolat
L'automne est le bon moment pour faire le plein de minéraux. Pour cela, nous pouvons consommer des fruits séchés: dattes, figues, raisins… et des fruits oléagineux: noisette, noix de Grenoble, de cajou, de pécan, du Brésil, de macadamia… Ce brownie est...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Flaveurs Nature
Publicité
Flaveurs Nature
Albums Photos
Archives
Publicité