mercredi 7 janvier 2009

Un peu de légèreté dans la biscuiterie

Une recette simple, pas grasse et qui peut se réaliser sans balance de cuisine et donc rapide à faire.

La sève de kitul a un goût sucré caramélisé et est selon Guayapi (qui la commercialise) acalorique (non calorique).

Palets aux pépites de chocolat et petites graines

Palets_aux_graines_0109

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits:
- 1,5 tasse de farine (200g)
- ½ sachet de levure chimique (poudre à lever sans phosphate)
- 1 œuf
- 4 c. à soupe d'huile de tournesol
- 3 c. à soupe de sève de kitul (ou miel)
- 1/3 de tasse de jus de fruits (80mL)
- 1/3 de tasse de pépites de chocolat
- 1 poignée de mélange de graines torréfiées (lin, tournesol, courge, chanvre…)

Réalisation:
Préchauffer le four à 200°C. Mettre tous les ingrédients dans un saladier, sauf les pépites et les graines) en commençant par la farine et les mélanger à la spatule puis à la main. Lorsque la pâte est homogène, y ajouter les pépites.
Il faut que la pâte soit un peu collante pour que par la suite, les graines puissent s'y coller.
Former un "boudin" de pâte puis couper des tronçons. Mettre les graines dans une petite assiette et y rouler les palets des pâtes pour que les graines s'y collent.
Déposer les palets sur une plaque de cuisson et enfourner 15min à 200°C.

Flaveurs Nature ©

Posté par Flaveurs Nature à 09:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,


Commentaires sur Un peu de légèreté dans la biscuiterie

    Sympa ces petits biscuits ! Je ne connais pas la sève de kitul, il faut que tu me montres ça !

    Posté par letice74, samedi 11 avril 2009 à 09:45 | | Répondre
Nouveau commentaire