dimanche 25 janvier 2009

Un plat complet

Encore une recette typiquement créole accompagnée du traditionnel riz blanc (bon… le mien est semi-complet!) et pour le légume, un doux gratin de navets qui lui n'a rien de créole. Pour le choix des lait et crème du gratin, j'ai utilisé les z'entamés du frigo! Voici l'assiette Cari poulet, riz thaï semi-complet et gratin de navets: Cari poulet Ingrédients pour 6 personnes:- 1 poulet entier- 4 tomates quand c'est la saison ou tomates pelées concassées- 3 oignons- 2 à 3 gousses d'ail- 1 pincée de pistil de safran (à défaut,... [Lire la suite]
Posté par Flaveurs Nature à 15:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

vendredi 16 janvier 2009

Tarte d'hiver

Cette tarte est idéale en hiver car elle est bien rassasiante, réconfortante et compose un repas complet accompagnée d'une petite soupe. Le fenugrec est une des épices qui compose le curry, on retrouve donc dans cette tarte un petit goût de curry mais il a également une saveur de noix...miam! Variante possible: on peut réaliser cette préparation sans la pâte pour un clafoutis aux pois cassés car la garniture se tient vraiment très bien. Tarte aux pois cassés, feta et fenugrec Ingrédients pour 6-8 personnes (moule... [Lire la suite]
Posté par Flaveurs Nature à 10:22 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 7 janvier 2009

Un peu de légèreté dans la biscuiterie

Une recette simple, pas grasse et qui peut se réaliser sans balance de cuisine et donc rapide à faire. La sève de kitul a un goût sucré caramélisé et est selon Guayapi (qui la commercialise) acalorique (non calorique). Palets aux pépites de chocolat et petites graines Ingrédients pour une quinzaine de biscuits:- 1,5 tasse de farine (200g)- ½ sachet de levure chimique (poudre à lever sans phosphate)- 1 œuf- 4 c. à soupe d'huile de tournesol- 3 c. à soupe de sève de kitul (ou miel)- 1/3 de tasse de jus de fruits (80mL)- 1/3... [Lire la suite]
Posté par Flaveurs Nature à 09:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
lundi 5 janvier 2009

Le pois cassé

Découvrez ou redécouvrez l'intérêt nutritionnel du pois cassé autour d'une dégustation et créer un échange avec d'autres bio-consomateurs. Retrouvez-moi les:- lundi 12 janvier, l'après-midi à la Biocoop Aquarius de Pringy- mardi 13 janvier, le matin à la Biocoop Aquarius de La Roche sur Foron- mardi 13 janvier, l'après-midi à la Biocoop Aquarius d'Annecy Pour connaître l'emplacement de ces magasins, petite visite sur le site de Biocoop.
Posté par Flaveurs Nature à 13:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 3 janvier 2009

Les soupes

Après les fêtes, vous prendrez bien une petite soupe? De nouvelles animations dans vos Biocoop autour d'une bonne soupe. Retrouvez-moi les:- jeudi 8 janvier, le matin à la Biocoop Aquarius d'Annecy- jeudi 8 janvier, l'après-midi à la Biocoop Aquarius de Pringy- vendredi 9 janvier, le matin à la Biocoop Aquarius de La Roche sur Foron Pour connaître l'emplacement de ces magasins, petite visite sur le site de Biocoop.
Posté par Flaveurs Nature à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 2 janvier 2009

Vous allez croire que j'hiberne...

et bien non! Je suis toujours bien à ma popote bio mais dur-dur de publier en ce moment!Ce n'est que partie remise. Je profite de cette apparition pour souhaiter à celles et ceux qui poseront leurs yeux sur ces quelques lignes, une merveilleuse année 2009, qu'elle vous préserve, vous inspire, vous réalise..., vous apporte beaucoup de bonheur! Flaveurs Nature ©
Posté par Flaveurs Nature à 17:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]