750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Flaveurs Nature

30 avril 2008

Jongler avec les saisons

Jongler avec les saisons
Pour réaliser le guacamole, il faut que tomate et avocat soient de saison, soit maintenant! Guacamole Ingrédients pour 1 bol, pour 8 personnes: - 2 avocats bien mûrs- 2 c. à soupe de jus de citron- 1 c. à soupe d'huile d'olive- 1 tomate pelée- 1 piment...
Publicité
Publicité
28 avril 2008

Kréol Touch'

Kréol Touch'
Je reviens après une petite pause blog, pour cause de "Aaaah….! J'ai trop de boulot!". J'en ai toujours autant mais je n'ai pas arrêté de cuisiner pour autant (il faut bien manger quand même!) et les photos s'accumulant dans l'appareil photo… Voici une...
8 avril 2008

Ils sont revenus!

Ils sont revenus!
Les légumes de l'été arrivent enfin sur nos étals et… il neige! Malgré le temps j'ai craqué sur des courgettes et tomates qui étaient parties en vacances tout l'hiver, saisonnalité oblige. J'avais une monstrueuse envie de clafoutis (je sais, il y a pire...
19 mars 2008

Pour les adeptes du sucré salé

Pour les adeptes du sucré salé
Très rapide à réaliser, cette recette est délicieuse. Je la propose ici avec du porc mais la volaille s'y prête également très bien. Rôti de porc miel cannelle Ingrédients pour 6 personnes: - 1 rôti de porc de 800g- 1 verre de jus de fruits orange/mangue-...
25 février 2008

Inspiration asiatique

Inspiration asiatique
En ce moment, en bio, pas question de courgettes, aubergines ou autres haricots verts car si demain on veut continuer à manger bio, il faut respecter la saisonnalité. C'est beaucoup plus écologique donc biologiquement durable et les produits consommés...
Publicité
Publicité
17 février 2008

Un classique dominical

Un classique dominical
Un classique français, un bon plat familial réconfortant qu'il fait bon à partager en hiver: le bœuf bourguignon.Ce plat, si simple à réaliser, a ravi toute ma tablée. Bœuf bourguignon Ingrédients pour 8 personnes: - 1 kg de bœuf à bourguignon (gîte,...
16 février 2008

Crêpes à gogo

Crêpes à gogo
Une crêpe + une garniture légère = un bon petit repas Pour que chacun y trouve son compte, j'aime bien réaliser plusieurs pâtes à crêpes différentes. J'utilise toujours les mêmes proportions de base, soit: 1L de liquide, 500g de farine et 3 œufs, et je...
13 février 2008

Le temps passe...

Le temps passe...
…bien trop vite et la vie est si belle que je ne voudrai pas en rater une miette. J'ai quand même trouvé un peu de temps pour confectionner, photographier et éditer une quiche dans laquelle se cache de délicieux légumes. Parce que je mange bien tous les...
19 janvier 2008

Vous prendrez bien un p'tit dessert!

Vous prendrez bien un p'tit dessert!
Ce p'tit flan se consomme aussi bien l'été que l'hiver. L'été on appréciera son côté rafraîchissant et l'hiver son côté onctueux et réconfortant. La banane et le lait de coco apportent de la douceur et le jus d'hibiscus de l'acidité. On pourrait très...
18 janvier 2008

Pizza maison

Pizza maison
Un petit mélange culturel dans cette pizza avec bien sûr toujours des épices! Le massalé utilisé dans cette recette est un mélange d'épices torréfiées originaire de La Réunion qui peut s'acheter tout prêt. Pizza bœuf massalé Ingrédients pour 6 personnes:...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Flaveurs Nature
Publicité
Flaveurs Nature
Albums Photos
Archives
Publicité