750 grammes
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Flaveurs Nature
18 janvier 2008

Pizza maison

Un petit mélange culturel dans cette pizza avec bien sûr toujours des épices!

Le massalé utilisé dans cette recette est un mélange d'épices torréfiées originaire de La Réunion qui peut s'acheter tout prêt.

Pizza bœuf massalé

Pizza_boeuf_massal__0108

Ingrédients pour 6 personnes:
    Pâte à pizza:
- 300 g de farine
- 180 mL d'eau tiède
- 2 c. à soupe de d'huile d'olive
- 2 c. à café rase de levain fermentescible
- 1,5 c. à café de sel
    Garniture:
- 2 steaks hachés
- 1 bel oignon
- 2 gousses d'ail
- 5 champignons de Paris
- 240 g de coulis de tomates
- 80 g de comté râpé
- 1 c. à café un peu bombée de massalé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive

Réalisation:
    De la pâte: dans un saladier, mettre la farine et faire un puits au centre. Déposer sur un bord de la farine, le levain fermentescible et à l'opposé, le sel (ces 2 éléments ne doivent pas être en contact direct car le sel est un tueur de levain). Verser l'eau tiède (le fait que l'eau soit tiède va favoriser la levée de la pâte) au centre et à l'aide d'une cuillère en bois, faire de petits cercles dans l'eau pour que la farine y tombe petit à petit. Dès que la pâte prend forme, malaxer avec les mains. Ajouter l'huile et malaxer à nouveau. Laisser la pâte reposer dans le saladier, à l'abri des courant d'air, dans une pièce tempérée, pendant 45 min.

    De la garniture: faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, y ajouter l'ail haché puis les steaks hachés émiettés. Lorsque la viande est dorée, ajouter le massalé et mélanger. Verser alors le coulis de tomates et laisser mijoter 10 min. Réserver pour que la préparation refroidisse un peu (on ne va pas mettre la garniture brûlante sur la pâte à pizza).

    Assemblage: sortir la pâte à pizza du saladier et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail (faire la même taille que la plaque). La déposer ensuite sur une plaque allant au four (j'ai utilisé une plaque à pâtisserie rectangulaire de 28x37cm) et y verser la garniture. Parsemer de comté râpé avant d'enfourner 20min à 190°C.

Accompagner cette pizza d'une belle salade de saison.

350 kcal par personne

Flaveurs Nature ©

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