750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flaveurs Nature
28 septembre 2007

Dans le poireau et dans le chorizo, tout est beau!

Dans le poireau et dans le chorizo, tout est beau!
Il fallait oser cette rime! Et bien voilà chose faite. ;) Tarte aux poireaux et chorizo Ingrédients pour 6 personnes: - 1 pâte feuilletée prête à dérouler- 2 poireaux- ¼ de chorizo- 3 œufs- 20 cL de crème de riz- 40 g de comté râpé- poivre Réalisation:...
Publicité
Publicité
25 septembre 2007

Je veux du chou-fleur!

Je veux du chou-fleur!
Je dois dire que le chou-fleur est mon légume préféré et que celui-ci se marie à merveille avec l'huile de sésame grillée. (Encore faut-il apprécier cette huile qui a un goût très prononcé.) Fleurettes de chou-fleur au sésame Ingrédients pour 4 personnes:...
22 septembre 2007

Quiche sans pâte

Quiche sans pâte
Quand on fait le calcul, c'est surtout la pâte qui est calorique dans une quiche alors pour alléger une recette, on peut très bien "zapper" la pâte. On peut réaliser cette recette dans de petits ramequins individuels ou dans un moule à manquer familial....
19 septembre 2007

Une recette crémeuse sans crème!

Une recette crémeuse sans crème!
Je trouve le risotto fascinant: il est crémeux, onctueux et pourtant sans crème et même pour celui-ci particulièrement léger puisque j'utilise très peu de matières grasses pour le réaliser.Ceci dit je pense qu'il faut tout de même un riz de bonne qualité...
14 septembre 2007

Un, deux, trois,... samoussas!

Un, deux, trois,... samoussas!
Voici une version de samoussas particulièrement rapide à préparer. On peut les réaliser à l'avance et les mettre au four au dernier moment. De plus la cuisson au four évite la surveillance donc si on a des invités, on est tout à eux! Samoussas au thon...
Publicité
Publicité
12 septembre 2007

Mange tes légumes!

Mange tes légumes!
Mais où peut-on cacher des légumes pour qu'ils en mangent?Pourquoi pas dans une tarte! Tarte aux légumes et feta Ingrédients pour 8 personnes: Pour la pâte à tarte:- 250 g de farine semi-complète (T80)- 125 g de beurre ou margarine pour cuisson- 60 mL...
10 septembre 2007

Cookies choco pécan

Cookies choco pécan
Des petits biscuits faciles et rapides à préparer. Cookies choco pécan Ingrédients pour 24 cookies: - 125 g de farine- 120 g de beurre ramolli- 50 g de sucre roux- 1 jaune d'œuf- ½ sachet de levure à gâteau- 100 g de noix de pécan (ou noix de Grenoble)-...
8 septembre 2007

Un bol de réconfort

Un bol de réconfort
…au miso! Le miso est une pâte de soja fermentée. On peut l'utiliser pour faire des bouillons, des sauces… Il en existe différentes sortes pouvant aller du jaune pâle comme le shiro miso au brun foncé ce qui est le cas du hatcho miso (il en existe d'autres...
5 septembre 2007

Un peu de boulange...

Un peu de boulange...
Un peu d'eau, de farine, du levain, des petites graines et de l'huile de coude ou une machine à pain (MAP) et voilà un bon pain tout chaud! Je fais mon pain depuis quelques années, pas de façon régulière parce que je n'ai, ou je ne prends, pas le temps....
3 septembre 2007

Une tarte à tomber

Une tarte à tomber
Dans la présentation je précisais que je proposerai des recettes légères ou moins légère… et bien celle-ci c'est une moins légère! Bien que ce soit "moins pire" qu'une quiche lorraine! Il s'agit donc d'une tarte dont la pâte est réalisée avec une pâte...
Publicité
Publicité
Flaveurs Nature
Publicité
Flaveurs Nature
Albums Photos
Archives
Publicité