Pour les adeptes du sucré salé
Très rapide à réaliser, cette recette est délicieuse. Je la propose ici avec du porc mais la volaille s'y prête également très bien.
Rôti de porc miel cannelle
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 rôti de porc de 800g
- 1 verre de jus de fruits orange/mangue
- 2 c. à soupe de miel bien bombée
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de racine de gingembre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de sauce soja
- 1 c. à café rase de cannelle
Réalisation:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, verser le jus de fruits, le miel, l'ail et le gingembre hachés, l'huile d'olive, la sauce soja et la cannelle. Mettre le rôti dans le saladier et l'imbiber de cette sauce.
Déposer le rôti dans un plat allant au four avec ½ verre d'eau. L'arroser d'un peu de sauce.
Enfourner le plat pendant 50min (plus ou moins selon la largeur de votre rôti) à 200° en l'arrosant toute les 10min de la sauce restante.
290 kcal par personne
Flaveurs Nature ©